ЗДЕСЬ всё, что вы хотели знать о юр. услугах, но боялись спросить (новый сайт «Логоса»)
Стать партнером юридической фирмы «Логос»
Вся правда об порядке оказания и стоимости юр. услуг — на новом сайте «Логоса»
Предложение для юристов Зарабатывайте с нами!
  
Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23.
law@logosinfo.ru
Пн-Пт: c 9.00-18.00 ч.;
Сб,Вc: выходные.
Контактный телефон

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1373137/logosinfo.ru/htdocs/www/articles/articless.html on line 37
articles

Статья №504

06.04.2010  Где и в какой срок регистрируется ТСЖ?

 
В настоящее время в соответствии с п. 4 Указа Президента РФ от 12 мая 2008 г. N 724 (в ред. от 30 мая 2008 г.) "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" функции по регистрации некоммерческих организаций, ранее возложенные на Федеральную регистрационную службу, были переданы непосредственно Министерству юстиции РФ. Таким образом, органом, принимающим решение о государственной регистрации некоммерческих организаций, и, в частности, ТСЖ является Министерство юстиции РФ (далее - Минюст России).
Следовательно, для государственной регистрации ТСЖ необходимо обращаться в соответствующий территориальный орган Минюста России.
В соответствии с п. 8 ст. 13.1 Закона о некоммерческих организациях территориальный орган Минюста России при отсутствии оснований для отказа в государственной регистрации ТСЖ не позднее чем через 14 рабочих дней со дня получения необходимых документов принимает решение о государственной регистрации ТСЖ и направляет в регистрирующий орган, коим в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. N 506 (в ред. от 22 февраля 2008 г.) "Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе" является Федеральная налоговая служба (далее - ФНС России), сведения и документы, необходимые для осуществления ФНС России функций по ведению Единого государственного реестра юридических лиц.
На основании указанного решения и представленных территориальным органом Минюста России сведений и документов ФНС России в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения этих сведений и документов вносит в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующую запись и не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения такой записи, сообщает об этом в соответствующий территориальный орган Минюста России. Территориальный орган Минюста России не позднее трех рабочих дней со дня получения от ФНС России информации о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ТСЖ выдает заявителю свидетельство о государственной регистрации.
 
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2019 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности
 Раскрытие информации



 Электронное периодическое издание интернет-сайт Юридической фирмы "Логос"
 свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ №ФС77-38806
 Главный редактор: Осман Андрей Ильич