ЗДЕСЬ всё, что вы хотели знать о юр. услугах, но боялись спросить (новый сайт «Логоса»)
Стать партнером юридической фирмы «Логос»
Вся правда о порядке оказания и стоимости юридических услуг — на новом сайте «Логоса»
Предложение для юристов Зарабатывайте с нами!
  
Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23.

Пн-Пт: c 9.00-18.00 ч.;
Сб,Вc: выходные.
Контактный телефон

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение



ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ АВТОСАЛОН НЕ ОТДАЕТ АВТОМОБИЛЬ


В статье приводятся практические особенности защиты прав потребителя при неисполнении автосалоном обязательств по передаче автомобиля.
В связи с последними событиями в глобальной политике, вызвавшими ухудшение экономической ситуации в нашей стране под ударом оказались многие сферы бизнеса, в том числе и автобизнес. Все чаще можно встретить ситуацию, при которой автосалоны (дилеры) направляют полученные от потребителей денежные средства не на приобретение автомобиля у поставщиков, а на погашение текущих обязательных платежей или кредитных обязательств перед банками. Страдают от этого только потребители.

Для грамотной защиты прав потребителя в такой ситуации необходимо правильно проанализировать договор купли – продажи.

В подавляющем большинстве случаев в договоре купли – продажи содержится условие о том, что потребитель должен внести все денежные средства в полном объеме до передачи ему автомобиля. Такое условие ставит потребителя в крайне невыгодное положение, при котором он рискует потерять свои деньги в случае банкротства автосалона (при недостаточности имущества для удовлетворения требований всех кредиторов). Тем не менее, такое условие не останавливает наших граждан от приобретения даже дорогостоящих автомобилей.
Вместе с тем, на этом этапе (заключения договора) необходимо попытаться предусмотреть все варианты. Идеальным остается вариант использования такого вида расчетов как аккредитив, при котором покупатель вносит денежные средства в ячейку, или на специальный счет в банке, а продавец, т.е. автосалон фактически получает оплату только после того, как покупатель получит свой автомобиль. Если по каким – либо причинам покупатель автомобиль не получит, то все равно останется при своих деньгах.
Однако в реальной жизни автосалон может согласиться на продажу автомобиля на таких индивидуальных условиях только в том случае, если стоимость автомобиля действительно высокая.
При подписании договора купли – продажи необходимо обратить особое внимание на срок, в течение которого автосалон обязуется предоставить автомобиль. Такой срок должен быть конкретным и понятным, и не должен зависеть от тех обстоятельств или событий, которые могут и не наступить. К примеру, очень часто автосалоны прописывают условие, при котором обязанность по передаче автомобиля возникает у автосалона в течение какого-то количества дней с момента получения автосалоном автомобиля или паспорта транспортного средства (имеется в виду у поставщика). Таким образом, срок передачи автомобиля начинает течь с момента наступления такого события, которое может и не наступить. В этом случае срок передачи автомобиля является не согласованным.

Однако в этом случае действует правило, предусмотренное ст. 314 ГК РФ, в соответствии с которым, обязательство по передаче автомобиля должно быть исполнено в разумный срок после его возникновения, а если в разумный срок обязательство исполнено не было – то в течение 7 дней с момента предъявления соответствующего требования.
Изучив все существенные условия договора купли – продажи, оценив риски, можно приступать к процедуре защиты прав потребителя в судебном порядке.

Основное требование.

При возникновении рассматриваемой ситуации потребитель имеет право либо расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовать возврата уплаченных денежных средств, либо обязать автосалон исполнить обязательство по передаче автомобиля.
Выбор способа защиты прав потребителя зависит от него самого, однако если есть реальная возможность получить свой автомобиль, то лучше всего воспользоваться вторым способом.

Сопутствующие требования. Неустойка.

При избрании такого способа защиты права как наложение обязанности по исполнению обязательства по передаче автомобиля потребитель имеет право требовать взыскания в его пользу законной неустойки. Размер неустойки составляет половину процента от суммы внесенной предоплаты за каждый день просрочки.
При таком размере неустойки ее сумма будет являться значительной, однако необходимо учитывать, что суд может уменьшить размер подлежащей взысканию неустойки, если установит, что она не соразмерна последствиям нарушения обязательства. Зачастую так и происходит. Если подвергнуть анализу судебную практику по аналогичным спорам, взяв при этом любой регион России, то можно сделать вывод, что размер указанной в исковом заявлении неустойки может быть снижен до 90%.
Однако есть важное правило – ответчик (автосалон) должен заявить о снижении неустойки и обосновать ее несоразмерность.
Неустойка взыскивается за период с того момента, как обязательство по передаче автомобиля должно было быть исполнено до момента фактического исполнения обязательства по передаче автомобиля.

Компенсация морального вреда.

Статья 15 Закона о защите прав потребителей предоставляет потребителю право требовать взыскания в его пользу компенсации причиненного ему морального вреда. Его размер указывается произвольно, однако необходимо знать, что, как и в случае с неустойкой, ее размер также будет подвергнут снижению.
Для того чтобы суд взыскал как можно большую сумму, необходимо доказать, что потребитель испытывал нравственные страдания, раскрыть, в чем они заключались, и, желательно, предоставить какие – либо письменные доказательства оного. К нравственным страданиям могут относиться переживания в связи с тем, что уплаченная сумма является значительной, и неисполнение обязательства по передаче автомобиля вызвало серьезные беспокойства. Возможно, в этот период времени у потребителя ухудшилось здоровье – начались проблемы с давлением, бессонница. При наличии таких симптомов необходимо обратиться к врачу, а затем предоставить письменные доказательства такого обращения.
На практике размер компенсации морального вреда по спорам такой категории может составлять от 1 до 5-7 тысяч рублей. 

Штраф.

Статья 13 Закона о защите прав потребителей предусматривает, что в случае, если продавец (в нашем случае – автосалон) не исполнит требование по передаче автомобиля в добровольном порядке, то в пользу потребителя должна быть взыскана 50% сумма штрафа, исчисляемая от суммы, присужденной судом по результатам рассмотрения дела.
Здесь необходимо обратить внимание на следующие обстоятельства.
Во-первых, как было указано выше, условием взыскания штрафа является не удовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Это означает, что перед обращением в суд потребитель обращался к продавцу с соответствующей претензией, однако в установленный срок продавец не исполнил содержащиеся в ней требования.
Во-вторых, сумма штрафа не может быть уменьшена. Несколько лет назад существовала порочная практика, когда суды применяли к штрафу статью 333 ГК РФ, и снижали его размер как неустойку, однако эта практика осталась в прошлом. Взысканию подлежит 50% от общей суммы, присужденной в пользу потребителя.

Судебные расходы.

Все понесенные по делу расходы подлежат возмещению в пользу той стороны, в пользу которой принято решение, по его заявлению. Следовательно, если суд удовлетворит требования потребителя, изложенные в исковом заявлении, то по заявлению потребителя должен взыскать его расходы на оплату юридических услуг, госпошлину (если была необходимость в ее уплате), и прочие необходимые расходы.
Гражданский кодекс РФ, а также Закон о защите прав потребителей предоставляет широкие возможности для защиты нарушенных прав, и при правильном использовании имеющихся инструментов можно добиться наибольшего и наилучшего результата.


 Скидки для постоянных клиентов
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2019 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности
 Раскрытие информации



 Электронное периодическое издание интернет-сайт Юридической фирмы "Логос"
 свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ №ФС77-38806
 Главный редактор: Осман Андрей Ильич