Регистрация   Вход        

Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23.

Пн-Пт: c 9.00-18.00 ч.;
Сб,Вc: выходные.
Контактный телефон

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение


Не нашли, что искали?

НЕ НАШЛИ, ЧТО ИСКАЛИ?

Воспользуйтесь нашими системами поиска!
 
1. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
Попробуйте прямо сейчас!
 
2. ИЛИ ИНТУИТИВНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
 
Навигационная страница сайта юридической фирмы Логос

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ЭМИТЕНТАМИ: НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Материал подготовил
юрист ЮФ"Логос"
Буяновская Елена
 В связи с вступившими с 1 сентября 2014 года поправками в Гражданский кодекс РФ и разделением акционерных обществ на публичные и не публичные рассмотрим вопрос, как изменение статуса акционерного общества скажется на правилах раскрытия информации.
В новом ГК РФ публичными называются общества, акции которых находятся в публичном обращении. Федеральный закон «Об акционерных обществах» позволяет включать дополнительные требования по раскрытию информации для открытых (публичных) акционерных обществ. Помимо этого, некоторые требования установлены также Федеральным законом «О рынке ценных бумаг».
На данный момент под публичный статус подпадают большое количество компаний (эмитентов), чьи акции допущены к организованным торгам.
С 1 сентября 2014 года к ним постепенно начинают присоединятся те организации, которые сами вносят в устав поправки о публичном статусе и в фирменном наименование. Такими образом, публичных акционерных обществ становиться еще больше. У остальных организаций, которые не будут вносить поправки о публичности, а начнут убирать из своих наименований слово «открытое», обязанность по раскрытию информации со временем отпадет.
Конечно же, что большинство эмитентов только обрадовались тому обстоятельству, что скоро им уже ничего не придется раскрывать. Однако радоваться, в принципе, нечему — если информация о финансово-хозяйственной деятельности эмитента не раскрывается, соответственно и доверия к нему со стороны контрагентов будет меньше.
Центробанк начал разработку новой редакции Положения о раскрытии информации, которая будет отличаться от прежней, и в этом положении обязательно будет учтено разделение акционерных обществ на публичные и непубличные. Помимо этого «значительно возрастет объем информации, раскрываемой в форме сообщений о существенных фактах» - сообщает нам Юрий Николаевич Распутный, руководитель Регионального отделения ФСФР в ЮЗР, в своем интервью «Акционерному вестнику». «Если ранее их было всего 18, то теперь только прямо определенных в Законе "О рынке ценных бумаг" - 50. Однако перечень сообщений о них этой цифрой не ограничивается. Ряд сообщений о существенных фактах предполагает раскрытие одновременно нескольких взаимосвязанных событий».

Как необходимо сейчас раскрывать информацию публичным акционерным обществам:
- у открытых (публичных) акционерных обществ, не изменивших наименование и статус, правила раскрытия информации остаются прежними.
- публичные акционерные общества, изменившие наименование, и указавшие публичный статус в учредительных документах и ЕГРЮЛ, не имеющие ценные бумаги, допущенные организованным торгам, прекращается обязанность раскрывать информацию, предусмотренную главой 8 Положения о раскрытии.
- публичные акционерные общества, изменившие наименование, и указавшие публичный статус в учредительных документах и ЕГРЮЛ, имеющие ценные бумаги, допущенные организованным торгам прекращается обязанность по раскрытию уставов, внутренних документов, регулирующих деятельность органов управления и контроля, списков аффилированных лиц, сообщений о приобретении более 20% акций другого акционерного общества, сообщений о размещении в сети Интернет списков аффилированных лиц.
Непубличные акционерные общества, не участвующие в торгах, могут не раскрывать информацию ежеквартальной отчетности, и не публиковать сообщения о важных фактах, как публичные АО. Но при этом есть правила, которые коснулись и их. Необходимо раскрывать информацию об изменении акций на 5, 10 и т.д. процентов.
С 1 января 2013 года вступили в силу новые правила, которые требуют публиковать сведения о фактах деятельности акционерных обществ в специализированном федеральном информационном ресурсе, обусловленные федеральным законом от 08 августа 2011 года №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», едином государственном реестре юридических лиц.
Нарушение правил раскрытия информации влечет за собой административную ответственность.
Основной объем штрафов накладывается по статье 15.19.2 КоАП РФ за нарушения, связанные с порядком и срокам раскрытия информации. В основном, надзорный орган проверяет факт и сроки непосредственно раскрытия информации, чем её полноту и достоверность.

Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2017 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Видео ролик о возможностях сайта