Регистрация   Вход        

Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23.

Пн-Пт: c 9.00-18.00 ч.;
Сб,Вc: выходные.
Контактный телефон

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение


Не нашли, что искали?

НЕ НАШЛИ, ЧТО ИСКАЛИ?

Воспользуйтесь нашими системами поиска!
 
1. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
Попробуйте прямо сейчас!
 
2. ИЛИ ИНТУИТИВНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
 
Навигационная страница сайта юридической фирмы Логос


Отчуждение исключительного права

 Договоры, направленные на реализацию результатов творческой деятельности, выделяются из системы отдельных видов обязательств сложностью и присущими только им характерными чертами. Вследствие этого, а также из-за недостаточной конкретизации правовых норм возникает большое количество практических проблем при их заключении и исполнении.
Принятие части четвертой ГК РФ позволило систематизировать и унифицировать нормы действовавших до 1 января 2008 года законов, регулировавших отношения в сфере интеллектуальных прав на результаты творческой деятельности. Одними из важнейших положений части четвертой ГК РФ являются нормы, касающиеся договоров, направленных на реализацию результатов творческой деятельности.
Реализация творческой деятельности сводится к распоряжению исключительным (имущественным) правом на данный результат. Четвертая часть ГК РФ устанавливает возможность обладателя исключительного права распорядиться им любым способом, не противоречащим закону и существу такого исключительного права, то есть практически не ограничивает свободу договора в данной сфере. При этом ст. ст. 1234 и 1235 ГК РФ устанавливают два основных вида договоров, направленных на распоряжение исключительным правом:
- договор об отчуждении исключительного права;
- лицензионный договор.
В соответствии с п. 1 ст. 1233 ГК РФ правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации любым, не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом. Также следует отметить тот факт, что суды указывают на то, что содержащийся в п. 1 ст. 1233 ГК РФ перечень случаев распоряжения исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности является открытым и не ограничивается распоряжением только в форме совершения договора об отчуждении исключительного права или лицензионного договора.
ВИДЫ ДЕЛ
 Приобретение прав на интернет-сайт
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2017 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Видео ролик о возможностях сайта