Регистрация   Вход        

Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23.

Пн-Пт: c 9.00-18.00 ч.;
Сб,Вc: выходные.
Контактный телефон

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение


Не нашли, что искали?

НЕ НАШЛИ, ЧТО ИСКАЛИ?

Воспользуйтесь нашими системами поиска!
 
1. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
Попробуйте прямо сейчас!
 
2. ИЛИ ИНТУИТИВНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
 
Навигационная страница сайта юридической фирмы Логос


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
 В этом разделе представлены ответы на вопросы, возникающие у наших потенциальных клиентов наиболее часто.  

Почему мне нужно обращаться в юридическую фирму, почему я не смогу это сделать сам или добиться этого силами моего юрисконсульта?

Прекратить договор лизинга (финансовой аренды) в связи с утратой предмета лизинга, взыскать с лизингодателя уплаченные после утраты предмета лизинга лизинговых платежей и проценты– не самое простое мероприятие. Как правило, ведение подобного рода дел доверяют уже опытным юристам, имеющим практику по этим вопросам

Объясняется  это тем, что, во -  первых, подобного рода дела связаны с доказыванием отсутствия вины лизингополучателя в утрате предмета лизинга, а это не всегда бывает легко, особенно, если страховая компания не признала утрату страховым случаем или условия договора предусматривают сохранение обязанности лизингополучателем уплачивать лизинговые платежи даже после утраты предмета лизинговых платежей, во-вторых зачастую лизингодатель уклоняется от возврата лизингополучателю безосновательно полученных лизинговых платежей. В лучшем случае переговоры сторон затягиваются на неопределенное время, в худшем Стороны обращаются в суд с исковыми заявлениями. И в данном  случае следует обращаться за квалифицированной юридической помощью, так как в указанных случаях требуется тщательное изучение документов, подборка качественной доказательственной базы и позиции, а главное активные действия в краткие сроки, так как нередко между подачей искового заявления в арбитражный суд, до получения решения проходит полгода. Иногда такое решение фактически невозможно исполнить, т.к. фирма-подрядчик уже де-факто прекратила свое существование. При этом, прекратить существование фирма может как фактически – прекратив вести деятельность, т.е. закрывшись; так (что еще обиднее) юридически, переведя активы на другую фирму и бросив обремененную долгами старую структуру, что сделать сейчас не так уж и сложно.
Многие руководители, понимая это, стараются дело до суда не доводить и надеются до последнего дня, что урегулируют с подрядчиком все спорные моменты. Опыт показывает, что часто эти надежды не сбываются…

Какие документы могут быть представлены в суд в качестве доказательств отсутствия вины лизингополучателя в утрате предмета лизинга, в случае похищения автомобиля, являющегося предметом лизинга?

Такими доказательствами могут быть документы, подтверждающие, чтополученный в лизинг автомобиль был поставлен на сигнализацию, по факту угона лизингополучатель незамедлительно обратился в правоохранительные органы и др.

 

 




 

Можно ли эффективно действительно взыскать долг с фирмы-подрядчика, а не только лишь получить ненужные бумажки?

Можно. Однако это целый комплекс мероприятий, который едва ли под силу начинающему юристу.

Во-первых, следует обратить внимание на грамотную подготовку пакета документов, подтверждающих факт выполнения работ качественно и  в срок.  Это бывает не лишним, т.к. часто небрежная подготовка сторонами документов обуславливает затягивание сроков: суду приходится переносить заседания для уточнения требований или подтверждения (опровержения) сторонами обстоятельств, которые вызывают у суда сомнение.

Во-вторых, сроки. Использую определенные правовые приемы их можно значительно сократить с 6 до 2 – 2,5 месяцев.

В-третьих, правильно используя институт обеспечения иска, в случаях наличия неосновательного обогащения на стороне лизингодателя, который позволяет при подаче иска арестовать имущество ответчика, можно добиться взыскания денежных средств  по договору лизинга даже до решения суда, т.к. лизингодатель, понимая, что от уплаты ему не уйти, расплачивается с таким лизингополучателем в первую очередь и добровольно. Проблема состоит в том, что арбитражный суд весьма неохотно обеспечивает поданные исковые заявления и прибегает к аресту имущества должника. Поэтому получить такое обеспечение всегда тяжело, однако возможно.

Наконец, прибегая к взысканию суммы уплаченных лизинговых платежей, нужно хотя бы примерно представлять , осталось ли у лизингодателя имущество и состав имущества, на которое можно обратить взыскание (к имуществу действующее законодательство относит кроме товаров, объектов недвижимости, автотранспорта, так же и дебиторскую задолженность предприятия, т.е. право требовать возврата задолженности с должников предприятия-лизингодателя). Если срок упущен и имущества у предприятия-лизингодателя уже не осталось, то вся работа по взысканию неосновательно удержанных лизинговых платежей бессмысленна.

Подлежат ли удовлетворению исковые требования лизингополучателя о прекращении договора аренды в связи с утратой предмета лизинга, взыскании неосновательного обогащения и процентов, если договором лизинга прямо предусмотрена обязанность уплачивать лизинговые платежи после утраты предмета лизинга?

Cудебная практика в подобных ситуациях неоднозначна. Исход дела во многом зависит от конкретных обстоятельств и тактики ведения процесса. Так есть судебные акты в пользу лизингополучателей. В таких случаях суды, устанавливая отсутствие вины лизингополучателя в утрате предмета лизинга, признают договор лизинга прекратившим свое действие и взыскивают уплаченные лизинговые платежи.

В ряде случае суды, основываясь на таких условиях договора лизинга и ссылаясь на статью 26 ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)», предусматривающую обязанность лизингополучателя нести риск утраты предмета лизинга, отказывают в удовлетворении требований лизингополучателей.

 

Сколько стоят Ваши услуги?

Стоимость услуг в каждом случае определяется индивидуально и зависит от степени реальной возможности прекратить в судебном порядке договор лизинга, а также взыскания денежных средств с лизингодателя или защиты лизингополучателя от требований лизингодателя, размера требований, состояния документации подтверждающей позицию лизингополучателя. Обратившись к нам, клиент ничего не теряет, т.к. экспертиза документов клиента для целей выработки коммерческого предложения проводится бесплатно.

В среднем стоимость услуг до этапа обращения в службу судебных приставов составляет 5- 10 процентов от суммы взысканных денежных средств, но не менее 50 тысяч рублей.

Если возникает необходимость ведения исполнительских действий, то стоимость услуги повысится еще на 8 -15 процентов.

Суммы значительные, однако, во-первых, даже их уплата намного лучше, чем ничего; во-вторых, частично расходы на юридическую помощь можно сократить за счет взыскания неустойки или процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 КГ РФ), которые можно взыскать с контрагента при взыскании задолженности через суд; и, наконец, нельзя сбрасывать со счетов взыскание с ответчика расходов на юридические услуги, что так же покроет часть издержек.
 
Какие вы предоставляете гарантии?

Во-первых, система оплаты, которая строится по принципу гонорара: основная стоимость услуги оплачивается клиентом после завершения дела - получения денежных средств или оставление требований лизингодателя к Вам без удовлетворения. Это означает, что мы в процессе ведения этого дела становимся такими же заинтересованными лицами, как и сам клиент.

Во-вторых, за 14 лет существования фирмой накоплен огромный опыт в том числе и в делах такого плана и этому опыту можно доверять.



 

Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2017 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Видео ролик о возможностях сайта