Регистрация   Вход        

Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23.

Пн-Пт: c 9.00-18.00 ч.;
Сб,Вc: выходные.
Контактный телефон

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение


Не нашли, что искали?

НЕ НАШЛИ, ЧТО ИСКАЛИ?

Воспользуйтесь нашими системами поиска!
 
1. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
Попробуйте прямо сейчас!
 
2. ИЛИ ИНТУИТИВНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
 
Навигационная страница сайта юридической фирмы Логос

ДЕЛА ИЗ ДОГОВОРОВ ЛИЗИНГА (ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ)

   Термин «лизинг» произошел от английского глагола «to lease», что в переводе означает «нанимать», «брать в аренду». Второе значение термина «лизинг», получившее распространение в правой и экономической среде, используется для обозначения строго определенного вида договора имущественного найма.
В современных российских рыночных условиях лизинг широко используется субъектами предпринимательской деятельности – организациями и индивидуальными предпринимателями, как финансовый инструмент, позволяющий использовать и приобретать дорогостоящее оборудование и иное имущество посредством внесения равномерных платежей.

Длительное время в России договор лизинга не имел специальной правой регламентации, в связи с чем, к нему применялись нормы, регулирующие договор аренды. Поэтому лизинг - это институт гражданского законодательства, представляющий собой разновидность договора аренды.
В настоящее время отношения, вытекающие из договора лизинга, регулируются § 6 Главы 34 Гражданского кодекса РФ (Часть II), а также Федеральным законом от 29.10.1998 N 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)». С учетом того, что договор лизинга является видом аренды, к нему также применяются общие положения, касающиеся договора аренды, установленные §1 Главы 34 Гражданского кодекса РФ, при условии, что иное не установлено специальными нормами Гражданского кодекса о договоре лизинга. Договор лизинга представляет собой отдельный вид договора аренды, в котором участвуют 3 субъекта: арендодатель – лизингодатель,  продавец и арендатор -лизингополучатель.

Лизингодателем может выступать только лизинговая компания, т.е. организация, уставом которой лизинг предусмотрен как вид деятельности.

Лизингополучатель – это физическое или юридическое лицо, которое в соответствии с договором лизинга принимает во временное владение и пользование предмет лизинга (имущество) за определенную плату, определенный срок и на определенных условиях.

И, наконец, продавец – физическое или юридическое лицо, которое в соответствии с договором купли-продажи с лизингодателем продает ему в установленный срок имущество, являющееся предметом лизинга.

На практике между участниками договоров лизинга зачастую возникают споры, которые на протяжении длительного времени стабильно занимают определенную долю среди арбитражных дел. Наиболее распространенными являются споры о взыскании лизинговых платежей, споры, связанные с неисполнением договора купли-продажи предмета лизинга, споры, связанные с расторжением и прекращением договора лизинга и др. Каждый вид спора, вытекающий из договора лизинга, имеет свои особенности, о которых более подробно изложено на страницах нашего сайта.


ВИДЫ СПОРОВ
 
 Прекращение договора лизинга
Договор лизинга как разновидность аренды с недавних пор эффективно используется участниками предпринимательской деятельности. Это весьма удобный способ использования и приобретения организациями дорогостоящего оборудования или иного имущества.
 Признание договора лизинга незаключенным
Ввиду широкого использования в предпринимательской деятельности лизинговых отношений возникает необходимость в квалифицированной юридической помощи для минимизации риска убытков, которые могут возникнуть при этих отношениях.
 Ненадлежащее исполнение договора купли-продажи предмета лизинга и приложения к ней
Комплексность, сложность отношений, возникающих в результате заключения договора лизинга порождает возникновение споров. Обратим внимание на следующие споры, наиболее часто встречающиеся в практике и связанные с ненадлежащим исполнением обязанности продавцом по передаче предмета лизинга.
 
 Страхование предмета лизинга, распределение рисков и ответственности
Договор лизинга прочно вошел в гражданский оборот в предпринимательской сфере. Любое дорогостоящее оборудование, автотранспорт (строительные краны, экскаваторы и т.п.), иные объекты, необходимые для запуска нового предпринимательского проекта и для покупки которых не достает средств в полном объеме, можно приобрести в лизинг.
 
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2017 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Видео ролик о возможностях сайта