Регистрация   Вход        

Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23.

Пн-Пт: c 9.00-18.00 ч.;
Сб,Вc: выходные.
Контактный телефон

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение


Не нашли, что искали?

НЕ НАШЛИ, ЧТО ИСКАЛИ?

Воспользуйтесь нашими системами поиска!
 
1. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
Попробуйте прямо сейчас!
 
2. ИЛИ ИНТУИТИВНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
 
Навигационная страница сайта юридической фирмы Логос

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ, КАСАЮЩИЕСЯ ОБЩЕСТВ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ Материал подготовил
помощник юриста ЮФ"Логос"
Сынышин Константин
1 сентября 2014 года в соответствии со вступлением в силу Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», начинают действовать новые правила правового регулирования такой организационно-правовой формы юридического лица, как Общество с Дополнительной Ответственностью (ОДО).
Безусловно, Общество с Дополнительной Ответственностью является довольно редкой организационно-правовой формой юридического лица, если сравнивать её с Обществом с Ограниченной Ответственностью (ООО), можно даже сказать, что она фактически не используется на практике, ведь намного проще иметь дело с ООО. Однако, хоть таких юридических лиц и немного, они всё же существуют, и их руководителям придется считаться с новыми юридическими реалиями.
Итак, Общество с Дополнительной Ответственностью по своему правовому статусу очень схоже с Обществом с Ограниченной Ответственностью, при этом его отличие как раз отражено в названии – участники такого общества «солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех размере, кратном стоимости их долей, определенном уставом общества» (пункт 1 статьи 95 Гражданского Кодекса). Эта формулировка означает, что оплата по долгам такого общества будет осуществляться как имуществом общества, а в части, непокрытой имуществом общества, учредители будут отвечать своим имуществом. Разумеется, для учредителей это является очень серьёзным недостатком данной организационно-правовой формы, поэтому нет ничего удивительного, что предпочтение в подавляющем большинстве случаев отдается ООО.
Вышеуказанный Федеральный закон полностью исключает из Гражданского Кодекса нормы, регулирующие Общества с Дополнительной Ответственностью, соответственно организацию с такой организационно-правовой формой с 1 сентября 2014 года больше нельзя будет зарегистрировать, а те ОДО, что были зарегистрированы до вступления в силу новых норм, автоматически преобразовываются в ООО, при этом необходимо будет привести в соответствие с действующим законодательством наименование и учредительные документы.
При этом новые нормы не устанавливают жёстких сроков для приведения в соответствие с действующим законодательством наименования и учредительных документов - пункт 7 статьи 3 ФЗ «О внесении изменений…» разъясняет, что это должно быть сделано при первом изменении учредительных документов, при этом государственная пошлина взиматься не будет (пункт 12 статьи 3 ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации). 
После внесения таких изменений в наименование Общества с Дополнительной Ответственностью не будет необходимости внесения также изменений «в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование» (пункт 7 статьи 3 ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации).
Что касается ответственности, то неисполнение требований ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой ГК РФ» в части приведения наименования и учредительных документов в соответствие с новыми нормами не повлечет никаких последствий, так как сроков для данных действий в законе не предусмотрено.
Следует лишь помнить о том, что с 1 сентября 2014 года к ОДО применяются нормы Гражданского Кодекса об обществах с ограниченной ответственностью (пункт 8 статьи 3 ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации), а его устав будет действителен только в части, не противоречащей нормам обновленной главы 4 ГК РФ (пункт 7 статьи 3 ФЗ «О внесении изменений…).
Если у Вас возникла необходимость внести любые изменения в учредительные документы Вашей организации - обращайтесь в юридическую фирму «Логос»! Мы оказываем регистрационные услуги с 1998 года и имеем в своем штате высококвалифицированных профессионалов, которые помогут Вам не только внести изменения в учредительные документы, но и разобраться во всех тонкостях регистрации фирм, а также качественно и в срок выполнят ваш заказ.
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2017 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Видео ролик о возможностях сайта