Регистрация   Вход        

Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23.

Пн-Пт: c 9.00-18.00 ч.;
Сб,Вc: выходные.
Контактный телефон

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение


Не нашли, что искали?

НЕ НАШЛИ, ЧТО ИСКАЛИ?

Воспользуйтесь нашими системами поиска!
 
1. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
Попробуйте прямо сейчас!
 
2. ИЛИ ИНТУИТИВНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
 
Навигационная страница сайта юридической фирмы Логос

ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА




Материал подготовил
юрист ЮФ"Логос"
Колесникова Диана
 В данной статье дается краткий обзор основных нововведений, сказывающихся на порядке изменения состава участников общества, отчуждения части доли или всей доли участника в уставном капитале общества.
Изменения коснулись как требований по оформлению отчуждения части или доли участника, так и дальнейшего распределения доли среди остальных участников Общества с ограниченной ответственностью (ООО).

На сегодняшний момент существует несколько способов сменить участников в ООО.

Первый из них заключается в отчуждении доли участника в уставном капитале ООО. Другими словами, сделка по покупке и продаже доли по нотариальной форме. Согласно ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» сделка по отчуждению части доли или всей доли участника в уставном капитале общества строго должна быть заверена нотариально.

Невыполнение данного требования влечет за собой признание сделки недействительной. Также в соответствии с законом нотариальному заверению подлежат все договоры, связанные с отчуждением доли в уставном капитале ООО. Приобретателем доли может выступать третье лицо или же другой участник ООО.

Также возможна смена участников путем сделки оферта-акцепт (если доли продаются внутри общества). Договор по продаже доли в уставном капитале подлежит нотариальному заверению. Особенностью такой сделки является то, что в качестве заявителя в налоговую инспекцию выступает сам продавец.

Так же существует способ, суть которого сводится во входе третьих лиц, а так же выходе из общества участника. В данном случае участие нотариуса также минимально, так как нотариальному заверению не подлежит переход доли, в случае, если участник решил выйти из общества, и, в случае если в общество входит третье лицо.

В случае, когда в обществе один участник, то его выход из общества будет осуществляться в два этапа:
1. Вход в общество третьего лица с дополнительным вкладом в уставный капитал;
2. Выход участника из общества с оставлением своей доли обществу и ее распределении на оставшегося участника.

Если участник выбрал второй вариант, то тут необходимо придерживаться определенной схемы. В рамках этой схемы участник, решивший покинуть общество, должен подать соответствующее заявление на выход из общества, после чего (с момента регистрации выхода) доля переходит к самому обществу. В этом случае, генеральный директор будет выступать в качестве заявителя в налоговую инспекцию. После того как доля участника поступила на общество, она должна быть распределена между всеми участниками общества, пропорционально их доли в уставном капитале общества.


Скидки для постоянных клиентов
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2017 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Видео ролик о возможностях сайта