Регистрация   Вход        

Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23.

Пн-Пт: c 9.00-18.00 ч.;
Сб,Вc: выходные.
Контактный телефон

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение


Не нашли, что искали?

НЕ НАШЛИ, ЧТО ИСКАЛИ?

Воспользуйтесь нашими системами поиска!
 
1. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
Попробуйте прямо сейчас!
 
2. ИЛИ ИНТУИТИВНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
 
Навигационная страница сайта юридической фирмы Логос

ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЗ-ЗА АДРЕСА Материал подготовил
юрист ЮФ"Логос"
Буяновская Елена
 ФНС России запретила регистрирующим органам отказывать в государственной регистрации юридических лиц, из-за адреса их места нахождения. По каким причинам теперь налоговая не выдаст отказ, и чем это регулируется, рассмотрим в данной статье.

В последнее время участились отказы в государственной регистрации юридических лиц из-за адреса. Отказы мотивируются тем, что в государственном адресном реестре, сведения об адресе, предоставляемые при регистрации юридического лица, отсутствуют.

Государственный адресный реестр - это государственный информационный ресурс, содержащий сведения об адресах. Реестр формируется федеральной информационной адресной системой (ФИАС).
ФИАС – это федеральная государственная информационная система, обеспечивающая формирование, ведение и использование государственного адресного реестра. В государственный адресный реестр вносятся сведения об адресах и о реквизитах документов о присвоении, об изменении, аннулировании адресов. В случае изменения или аннулирования адреса, ранее внесенные в государственный адресный реестр сведения об адресе сохраняются в государственном адресном реестре со статусом "архивная информация".

Ответственность за достоверность, полноту и актуальность содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах несет орган местного самоуправления или орган государственной власти, разместившие такие сведения (ст. 4 ФЗ «О федеральной информационной адресной системе»).

Из сказанного выше получается, что ответственность за отсутствие в адресном реестре адреса указанного при регистрации юридического лица несет орган местного самоуправления, ответственный за внесение данных сведений в реестр. А на деле получается, что страдают юридические лица. Ведь при отказе в государственной регистрации юридического лица выданным регистрирующим органом, таковым в нашем городе является МИФНС №15 по Санкт-Петербургу, документы и уплаченные государственные пошлины не возвращаются. Для того, что бы подать документы заново, необходимо повторно подготовить весь пакет документов и оформить его в соответствии с требованиями законодательства РФ.

В такой пакет документов входит заявление по форме Р11001, подпись заявителя на котором, должна быть нотариально удостоверена, а соответственно это новые финансовые расходы, связанные с услугами нотариуса. А если документы подаются не лично заявителем, а его представителем, действующим по доверенности, тогда расходы увеличиваются, так как доверенность также нужно оформлять нотариально. Плюс, к перечисленным расходам, присоединяются расходы на уплату государственной пошлины за регистрацию юридического лица, а она не много не мало, составляет 4000 рублей.

Помимо финансовых расходов связанных с оформлением документов, возникает необходимость урегулировать вопрос с адресом места нахождения организации, сведений о котором нет в государственном адресном реестре. Следовательно, придется искать новое помещение, либо решать с вопрос с адресом, из-за которого регистрирующий орган вынес решение об отказе. А это дело не одного дня, и получается, что регистрация новой фирмы затягивается, начало предпринимательской деятельности откладывается на неопределенный срок. А если уже есть какие-то договоренности с будущими контрагентами, то последние вообще могут отказаться сотрудничать.

В связи с этим, в Федеральную налоговую службу стало поступать много жалоб на отказы регистрирующих органов в государственной регистрации юридических лиц в связи с их адресом. Рассмотрев эти обращения, ФНС дала разъяснения, письмом от 22 августа 214 года №ЗН-4-1/16666@. В соответствии с этими разъяснениями, при выявлении территориальным регистрирующим органом, при государственной регистрации юридического лица, отсутствия информации в государственном адресном реестре об адресе, не является основанием для отказа. Регистрирующий орган, совместно с органом местного самоуправления, ответственным за ведение государственного адресного реестра, должны провести работу по уточнению данного адреса, либо внести сведения об адресе в этот реестр.

Считается, что с получением регистрирующими органами данных разъяснений, уменьшиться количество отказов при предоставлении государственной услуги по регистрации юридических лиц. Что будет на деле, посмотрим в будущем.


Скидки для постоянных клиентов
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2017 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Видео ролик о возможностях сайта