Регистрация   Вход        

Рус    Eng
Санкт-Петербург,
Лиговский пр., 23.

Пн-Пт: c 9.00-18.00 ч.;
Сб,Вc: выходные.
Контактный телефон

    
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты



1. Широкая специализация
2. Профессионализм и компетентность
3. Разумные цены
4. Стабильность
5. Удобное месторасположение


Не нашли, что искали?

НЕ НАШЛИ, ЧТО ИСКАЛИ?

Воспользуйтесь нашими системами поиска!
 
1. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
Попробуйте прямо сейчас!
 
2. ИЛИ ИНТУИТИВНАЯ СИСТЕМА ПОИСКА.
 
Навигационная страница сайта юридической фирмы Логос

НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА.

 Материал подготовил
юрист ЮФ"Логос"
Николаева Алла
недобросовестное заключение договораМногим уже известны положения Федерального закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006г. №135-ФЗ о том, что заключение договоров, предусматривающих переход прав владения и пользования в отношении государственного имущества (аренды, безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом), осуществляется только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров. Аналогичные требования распространяются также на договоры субаренды. Это связано с необходимостью обеспечения всем заинтересованным лицам равных условий доступа к использованию государственного имущества. Одновременно в законе указаны недопустимые действия, ограничивающие конкуренцию, в частности: предоставление какому-либо лицу преимущественных условий участия в торгах, нарушение порядка определения победителя торгов, установление необоснованно короткого периода времени на подачу заявок, нарушение формы торгов и многие другие.

При этом следует отметить, что заключение договоров путем проведения торгов в форме конкурса возможно исключительно в отношении видов имущества, перечень которых утверждает федеральный антимонопольный орган.
Однако, несмотря на установленный законом порядок проведения торгов на право заключения договоров передачи в пользование государственного имущества, при проведении торгов на заключение договора аренды (субаренды) возникают ситуации, которые приводят к нарушениям антимонопольного законодательства, а именно.

В процессе организации торгов, уже на начальной стадии, появляются посредники, которые предлагают свои услуги по разработке схемы, «гарантирующей» победу на конкурсе за определенное вознаграждение (которое варьируется от десятков до сотен тысяч рублей) путем создания преимуществ кому-либо из участников торгов, ограничения доступа к торгам или отстранения от торгов остальных участников.
Например, конкуренты соглашаются подать предложение с заведомо проигрышной ценой или неприемлемыми условиями, чтобы выиграла заявка определенного участника конкурса; один или несколько участников соглашаются воздержаться от участия в конкурсе или отозвать свое предложение, чтобы победил конкретный участник.

Необходимо обратить особое внимание на то, что отказ воспользоваться услугами таких посредников может также повлечь с их стороны возведение препятствий для реализации участником торгов предоставленных ему законом прав. На практике встречаются случаи обжалования порядка проведения торгов и решения конкурсной комиссии в антимонопольный орган по надуманным основаниям.
Подобные действия являются неправомерными и, с одной стороны, направлены на развитие недобросовестной конкуренции, с другой - не предоставляют никаких гарантий лицам, обращающимся за помощью к посредникам, положительного результата конкурса по заключению договора аренды (субаренды) государственной собственности, и расцениваются как вымогательство и мошенничество, за которые предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Во избежание негативных последствий, материальных и моральных затрат, долгих разбирательств в антимонопольном органе
во-первых, настоятельно рекомендуем избегать помощи так называемых посредников;
во-вторых, проанализировать сам процесс торгов и выявить признаки ограничения конкуренции, заключающиеся в следующем: выигрыш большинства торгов одной и той же компанией; участие в торгах минимального числа участников; незначительное снижение начальной цены; ограничения доступа к информации о предстоящих торгах;
в-третьих, советуем обратиться к специалистам, имеющим опыт организации торгов и действующим в рамках закона.
Стоимость таких услуг в нашей фирме составляет 30 000 рублей.

Скидки для постоянных клиентов
Главная
О фирме
Услуги
Спецпредложения
Ваши преимущества
Контакты

2007-2017 ©ЛОГОС. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Видео ролик о возможностях сайта